Персональный сайт
гинеколога - хирурга

Персональный сайт гинеколога - хирурга

Гайдаровой Арапат Эльдаровны

Обследование женщин 40+ 

Обследование женщин 40+ 

Для того чтобы иметь устойчивый образ жизни, очень важно проявлять заботу о своём здоровье. И в первую очередь это необходимо для женщин после 40 лет.  В этом периоде женщины сталкиваются с изменениями, которые могут влиять как на их общее физическое, так и на психологическое состояние. Поэтому, регулярное обследование и консультация врача-гинеколога является крайне нужным мероприятием для женщины, чтобы поддерживать своё здоровье и предотвращать возможные патологии.

Изменения, связанные с возрастом

После 40 женщины сталкиваются с различными патологическими нарушениями в организме, которые могут оказывать влияние на здоровье и даже на жизнь. Перед менопаузой, которая наступает примерно в этом возрасте, уровень эстрогена – женского полового гормона, снижается. Это может приводить к различным симптомам, таким как:

  • приливы;
  • потливость;
  • неустойчивость настроения;
  • ускоренное сердцебиение;
  • тошнота;
  • изменения в менструальном цикле.

Кроме того, возрастной фактор также связан с повышенной вероятностью появления определенных болезней, в том числе таких серьёзных, как рак матки, злокачественные опухоли в груди и болезней мочевыводящих путей.

Как помогают регулярные обследования?

Регулярные проверки состояния женского здоровья у гинеколога в этом возрастном периоде играют критическую роль в предотвращении, выявлении и лечении широкого спектра различных недугов. Гинекологический осмотр представляет собой наружное и внутреннее обследование, включая том числе разнообразные тесты и анализы. Врач проводит оценку общего состояния пациентки, проверяет здоровье молочных желез, регулярность менструального цикла и может обсудить любые новые симптомы или имеющиеся проблемы.

По результатам осмотра опытный врач может порекомендовать провести маммографию для обнаружения начальных признаков рака груди. Своевременное обнаружение патологии является крайне важной составляющей в борьбе против латентных заболеваний, а особенно при раке груди и раке матки. Регулярное обследование необходимо для выявления ранних признаков этих болезней, повышая шансы на успешное лечение. Грамотный гинеколог назначит и квалифицированно оценит все исследования, необходимые для определения наличия возможных опухолевых новообразований или других аномалий.                                                                                     

Профилактические меры

Помимо регулярных обследований, дамы в возрасте 40+ должны принимать дополнительные меры для поддержания общего здоровья и предупреждения заболеваний. Это, прежде всего, поддержание здорового образа жизни, включающего в себя:

  • умеренную физическую нагрузку;
  • рациональное питание;
  • употребление алкоголя с ограничениями;
  • никотиновую абстиненцию.

Также женщины указанной возрастной группы должны следить за своим весом и избегать ожирения, так как избыточный вес может повысить риск развития многих патологических состояний.

В заключение хочется ещё раз отметить, что обследование женщин в возрасте 40+ является необходимой составляющей поддержания здоровья в этом периоде жизни. Придерживаясь здорового образа жизни и придерживаясь рекомендаций докторов, женщины в возрасте 40+ могут поддерживать хорошее здоровье и качество жизни на длительный срок.

Гайдарова Арапат Эльдаровна, врач - гинеколог - хирург в Махачкале, специалист высшей категории, Заслуженный врач республики Дагестана, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ДГМУ.

Телефон для записи на приём: 8-988-293-59-59.

Количество просмотров материала: 156